新横浜母と子の病院 スタッフブログ 2016年05月
Loading…

5月の行事食

Posted by 新横浜母と子の病院 on 06.2016 お食事   0 comments   0 trackback
暖かい日が増え、心地よい季節となってきましたね(^▽^)

5月2日に美味しい旬の食材を揃えた皐月弁当をお出ししました。

ひじきや野菜を混ぜた、栄養満点の手作り飛竜頭(がんもどき)
がんもどき

鉄分の多い鰹のたたき、食物繊維豊富なうどや筍を使用し、優しい味付けに調理し、お弁当に詰めました。
鰹のたたき

皐月弁当

そして5日は、端午の節句にちなんで、栄養科手作りの柏餅をお出ししました
柏餅2016

皆様はどんなこどもの日を過ごさされましたか。しょうぶ湯に浸かってリフレッシュもオススメです
  

プロフィール

新横浜母と子の病院

Author:新横浜母と子の病院
当院は「安心・安全・快適な病院」を目指しています。
産科ではLDR分娩、無痛分娩に力を入れています。

新横浜母と子の病院ホームページ



WEB外来予約 @Link



Instagram

検索フォーム

QRコード

QR